私彩信誉平台十大网站 |首页(欢迎您)!

贝博app体育下载2021年新年贺词

发布时间:2021-01-01 来源:党校办 作者:党校办 浏览次数:10

老师们、同学们、校友们、朋友们:

  再过几个小时,2020年就要过去了,2021年正在向我们走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向长期以来关心支持贝博app体育下载教育事业发展的部门单位,向全校各族师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界朋友们,致以新年的祝福!

  即将过去的2020年,是极不平凡的一年。这一年,我们以高质量党建引领学校在新发展阶段高质量发展。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。牢牢把握社会主义办学方向,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,持续加强高层次人才引进,选优配强思政教师队伍和辅导员队伍,全面推进“五育并举”,荣获自治区首批“党建工作示范高校”荣誉称号。先后召开了党建工作会、学科专业建设工作推进会、研究生教育工作会、高层次人才工作座谈会和科研工作会等多个专项会议,推动学校在新发展阶段实现高质量发展。

  这一年,我们以强烈的政治担当抗击新冠肺炎疫情冲击。在疫情大考面前,全校上下闻令而动、立即响应,动员全校力量,调动各方资源,迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的工作布局。全校师生员工众志成城、共克时艰,知难不畏难、有苦不言苦,把许多“不习惯”变成了“习惯”,把许多“不可能”变成了“可能”。正是大家在疫情面前迸发出来的前所未有的强大力量,确保了全年校园“零疫情”,师生“零感染”。我们要向为学校疫情防控工作努力付出的所有参与者、奋斗者、奉献者致敬。

  这一年,我们以全局观念和系统思维谋划推进改革。着力在难点上,发力在关键处,推动科技学院终止办学回归学校,办学规模将位居全疆高校之首;谋划推进全职引进院士工作,着手打造院士工作团队;以提升治理体系和治理能力现代化水平为目标,对608项规章制度实施“废改立”工作,全面推进高水平现代大学制度建设;实施附属中学搬迁工作,为大学后续发展储备办学空间,为附属中学高质量发展创造更好条件。

  这一年,我们以实干笃行和丰硕成果凝聚全校师生。学科专业建设实现新发展,一流课程建设取得新成绩,科研工作再添新业绩,人才工作获得新突破,思政教育工作呈现新格局,办学条件得到新改善。93名扶贫专干所在贫困村实现全部脱贫,6个驻村点基层群众的生活水平进一步改善。首届“自治区文明校园”“全国文明校园”“全国先进工作者”“脱贫攻坚组织创新奖”等一个个沉甸甸的奖项,凝聚了全校师生的辛勤努力与拼搏付出。

  流年笑掷,未来可期。明年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。

  我们将认真贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会及自治区党委九届十一次全会精神,规划好未来5年工作,在新的历史起点上谋划新发展,实现新跨越。我们将持续深化改革,努力完成改革目标和任务,让学校在新时代新发展阶段增添新动能、焕发新活力。我们将进一步做好全国第五轮学科评估和专业学位评估工作,全面提升办学水平和办学实力。我们将对标国家发展战略和自治区经济社会发展需求,全面加强科研和科技服务工作,有力促进乡村振兴。我们将坚持不懈推进作风建设,踏踏实实干事创业,常观大势、常思大局,坚持底线思维、增强忧患意识,做好“开顶风船”的思想准备和工作准备。

  星光不问赶路人,时光不负有心人。我们相信,只要大家一起拼搏、一起奋斗,我们必将赢得一个又一个胜利,在新征程上不断书写崭新篇章。

  新年的钟声即将敲响,让我们一同为伟大祖国祝福,为大美新疆喝彩,祝大家身体健康、阖家幸福、新年快乐!


党委书记:谢树青

校长:蒋平安

2020年12月31日


编辑:冯魁  审核人:赵晓露