【党史学习教育】怀念先辈 重温校史——校团委组织学生代表开展清明祭扫活动

发布时间:2021-04-07来源:校团委作者:古丽斯坦·买买提浏览次数:43

  在清明节到来之际,为表达对王震将军和涂治院长的崇敬和哀思,缅怀老一辈农大建设者的丰功伟绩,重温红色建校史,4月2日下午,校团委组织各校级学生组织代表开展了清明祭扫活动。




  站在王震将军像前,时间从2021年回到1952年,69年前艰苦卓绝的建校史一幕幕浮在眼前……大家手捧花束,心怀敬意,感悟农大先辈们艰苦奋斗的崇高精神!

  校团委书记王露巍说:“在建党一百周年之际,各级学生组织要带领全校学生深入学习党史,用无数革命先烈的英雄事迹勉励自己,引领广大青年学子铸牢中华民族共同体意识,增强爱国主义精神,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!”

  志愿者协会主席、地信172班刘雯悦表示,作为一名共产党员,要发挥先锋模范带头作用,带头学好农大精神,带领更多同学投入到祖国建设中。继续发扬他们的爱国精神和拼搏精神,克服困难,为开拓祖国美好未来而不懈奋斗!


编辑:冯魁 万婷  审核人:康华