私彩信誉平台十大网站召开第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作推进会

发布时间:2021-04-07来源:校团委作者:查理 浏览次数:39

  4月1日下午,私彩信誉平台十大网站在图书馆学术报告厅召开第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作推进会。校团委全体干部教师、各学院党委副书记、分管教学副院长、学院团委书记、专业教师代表及学生代表共80余人参加会议。



  会上, 学工部副部长、校团委书记王露巍指出,“挑战杯”系列赛事被誉为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会,在促进青年学子成长成才、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。各学院要广泛动员,深入发动大学生积极参与“挑战杯”赛事,配齐配强指导教师队伍,把竞赛作为培养青年学生科学精神和创新意识的重要载体,努力提高青年学生的科学研究能力和科技开发能力,使更多的学生参与到竞赛中来,力争在本次“挑战杯”赛事中再取佳绩。王露巍详细为与会人员解读了第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛总体情况。

  私彩信誉平台十大网站在2020年的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中荣获1银4铜,在2019年的第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中有三个科技作品分别荣获三等奖。



  据了解,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。


编辑:冯魁 万婷  审核人:康华