【党史学习教育】“习近平总书记故事园”上新啦!

发布时间:2021-04-07来源:宣传部作者:马俊梅 摄影:冯魁浏览次数:64

  迎着朝阳漫步于八一林荫大道,“习总书记故事园”和“习语”宣传栏展板上有了新面孔。



  “上课途中,发现故事园有了很多新故事,已经约好与同学一起去学习啦!”食品科学与药学学院食科201班阿比旦·那斯尔说。

  今年是中国共产党建党100周年,为扎实推动党史学习教育走深走实走心,使学习成效转化为推动学校教育高质量发展、办好人民满意教育的强大动力。清明小长假期间,学校党委宣传部对“习语”宣传栏和“习总书记故事园”进行全面更新。



  “习语”宣传栏重点宣传展示了习近平总书记关于教育的重要论述,主要内容有习近平总书记在党史学习教育动员大会、“不忘初心 牢记使命”主题教育、第三次中央新疆工作座谈会及纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神等,为广大师生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供生动的开放课堂和思想教育阵地。




“习总书记故事园”由30块宣传栏60块版面组成,分“讲习近平故事”“习近平讲故事”、党的光辉历程、党史百科四个部分。

“讲习近平故事”围绕《习近平的七年知青岁月》,再现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,帮助我们更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记核心地位的重大意义。

“习近平讲故事”摘选自《习近平讲故事》和《跟着总书记学党史》短视频故事,精选了“南昌城头的枪声”“方志敏的信仰”等24则新故事引经据典,主题鲜明、短小精悍、文风质朴,处处闪烁着马克思主义真理的光芒。

“党的光辉历程”展示了从中共一大到十九大,100年来中国共产党不忘初心、矢志不渝,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业的光辉历程。

“党史百科”聚焦“党史重大事件、重要会议、文献资料、党内法规、专有名词”等词条,阐述一个事件、一个人物或特定主题,帮助广大师生了解更多党史知识。

  最美四月天,学习正当时,让我们从学习党史中懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要,汲取党史中蕴含的智慧和力量。


编辑:杨森林 万婷  审核人:康华