【党史学习教育】缅怀英烈 传承精神 ——学生工作部第三党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-09来源:学工部作者:买红琳浏览次数:147

  为进一步弘扬见义勇为精神,缅怀因见义勇为牺牲的英烈,4月6日,学生工作部第三党支部组织学生社区115名干部职工,开展线上祭英烈主题党日活动。全体干部职工通过“新疆见义勇为官方微信公众号”学习了拉齐尼·巴依卡、杨刚民等55位可歌可泣的见义勇为英烈事迹。



  支部组织委员彭正菊说:“拉齐尼·巴依卡等55名英烈是全社会的道德楷模,也是全疆各族人民群众的榜样和骄傲,他们面对生与死、置个人安危于不顾,挺身而出,他们让见义勇为的传统美德在天山南北发扬,是我们全体党员干部学习的楷模。”

  全体干部职工通过微信公众号缅怀追思英烈,向英烈点赞、献花,表达无限哀思,并进行爱心捐赠。通过本次主题党日活动,进一步激发了广大党员铭记革命先烈英勇事迹,践行共产党员的初心和使命,以满腔的爱国热情和工作激情向党的百年华诞献礼。


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华