聆听吕凤霄“五次行摄中国背后的故事” 感受人文与自然之美

发布时间:2021-04-16来源:宣传部作者:刘嘉源 陈晨 路欣雨 摄影:殷子峻 叶雨桐浏览次数:47

他是玩摄影的设计师

他是爱画画的背包客

他五次行摄中国

他被媒体誉为“中国航拍第一人”——私彩信誉平台十大网站草业与环境科学学院草业科学专业02级校友吕凤霄。



  4月14日晚,吕凤霄受邀回校做客新勇讲堂,与250余名师生分享他“五次行摄中国背后的故事”。校团委书记王露巍主持活动。

  “照片不能改变世界,但它能引起共鸣,很多问题只有引起共识才能推动改变……”在学校新图书馆学术报告厅,吕凤霄讲述了他五次环游中国背后的奇遇和经历,与老师和学弟学妹们分享了摄影、摄像采风路上的酸甜苦辣和照片背后的难忘故事。



  “学长精彩的摄影故事让我既羡慕又感动,他能坚持理想,坚定信念,带着热爱一路跋涉,将来我也要像他一样不管身在何处、从事什么工作,都怀着最初的梦想一路前行。”管理学院2020级公共管理专业研究生马俊梅说。“收获了大量的自然之美,但最大的收获是人文之美。学长的这句话我印象深刻。”机电工程学院电气204班张岸琦说,学长讲到东塔未竣工时,他只身负重徒步111层只为拍下那一抹夕阳,佩服他坚持不懈、坚韧不拔的精神,也惊奇他每张照片之后的巧思,给我以深刻启迪。



  “作了那么多场讲座,在母校最舒心,一场讲座能让学弟学妹有思考和收获,这场讲座就是有意义的,好时光在眼前,也在路上,希望我们都能珍惜青春时光,勇敢追逐梦想,做新时代的追梦人。”讲座最后,吕凤霄为学弟学妹送上了温暖励志的寄语。



  “这是一场很励志的讲座,‘但行好事,莫问行程’的吕凤霄是一个有社会责任感的摄影家,一张张灵动的照片,不仅体现了大自然之美,更多的体现了美景背后的思考。”王露巍说,吕凤霄能在众多摄影师中脱颖而出,得益于他一路行摄、一路体验,在社会实践中收获了个人成长,希望他能够坚守初心,继续带着梦想出发,带领我们欣赏更多更好的景色。


编辑:冯魁 万婷  审核人:康华