党委学工部开展学工系统“法治进校园”普法宣讲暨2021年第五期辅导员专题培训

发布时间:2021-04-23来源:学工部作者:凯塞尔江·都力坤浏览次数:111

  为增强全体学工系统干部教师法治意识,提高依法办事和依法管理的能力和水平,4月22日下午,党委学工部在多功能厅举办第五期辅导员专题培训,邀请新疆元正盛业律师事务所合伙人律师胡阳子作题为《高校突发事件处理的法律风险及防范》的专题讲座。



  胡阳子律师围绕学工部门在日常工作中遇到的法律问题,通过详实的案例讲解了校园内频发案件种类、校园安全建设面临的挑战、高校处理学生事件的法律风险,法律责任、事件处理的预方与处置,特别是在预防与处置、信息报送、处理原则等应注意的问题,对加强学校内部风险防范,确保学校各项事务符合国家法律法规要求,最大限度预防师生法律事务纠纷提出了工作建议。



  讲座后,胡阳子律师还与参会老师进行了互动交流,现场解答问题。通过听讲座和现场咨询,大家表示,对高校突发事件处理的法律风险及防范有了更深的认识,为今后开展学生教育管理工作提供了很强的指导作用。

  各学院主管学生工作领导、全体辅导员、学工部全体干部参加培训。


编辑:冯魁 万婷  审核人:康华