【石榴云/新疆日报】新农大与沙湾市开展农业科技战略合作

发布时间:2021-04-25来源:石榴云/新疆日报作者:李琳、实习生邓淏坤浏览次数:26

  石榴云/新疆日报讯(记者 李琳、实习生邓淏坤报道)4月19日,贝博app体育下载与沙湾市人民政府签订农业科技战略合作,依托双方产业、区位和人才、科技等优势,未来,新农大将助推沙湾乡村振兴和农业产业发展,助力学校科技成果转移转化。

  新农大与沙湾市将在乡村振兴、农业产业发展、农业信息化、山水林田湖草生态建设、人才培训交流等领域展开合作。新农大将以此次科技战略合作为契机,创新科技服务模式,组建科研创新团队开展技术攻关,在科技推广与服务过程中,努力培养知农爱农新型人才,为沙湾市农业农村现代化和乡村振兴提供智力与科技支撑。同时,沙湾市借助新农大科技和人才优势,整合产业、资源和区位优势,深入推进双方全面合作。

  据了解,近年来,贝博app体育下载在加快教育现代化、办好人民满意教育的同时,注重深化拓展与地方政府、行业部门及企业之间的合作交流,探索出与库尔勒市、阿克苏地区、昌吉回族自治州、中粮屯河、新疆旺源集团等校地、校企合作模式,为学校更好地服务地方经济社会发展奠定了良好的基础。沙湾市作为自治区确定的天山北坡经济带优先发展的县市之一,生态环境良好,区位优势突出,文化底蕴深厚,是贝博app体育下载开展农业科技示范与推广,开展科技成果转移转化较为理想的区域。


编辑:冯魁  审核人:康华