校长蒋平安一行赴中国科学院新疆生态与地理研究所调研座谈

发布时间:2021-04-27来源:科研管理处作者:博拉提·苏尔坦江浏览次数:14

  4月26日,贝博app体育下载校长蒋平安一行赴中国科学院新疆地理与生态研究所调研并召开座谈会。



  蒋平安表示,贝博app体育下载是自治区重点建设的具有红色基因和光荣革命传统的农业高等院校,是新中国成立后共产党在新疆建立的第一所本科院校。学校建有国家、部委重点学科4个,自治区级高峰、高原学科7个,省部级研究中心、重点实验室19个。拥有7个博士后流动站,8个博士学位授权点,17个硕士学位授权点,14个硕士专业学位授权点,59个本科专业,形成了本、硕、博完整的人才培养体系,全日制在校生3万余人,办学规模居自治区前列。




  蒋平安指出,中国科学院新疆生态与地理研究所是中科院部署在新疆的一支国家科技力量,在服务国家战略需求、解决重大科技问题上产出了系列成果,双方在人才培养、研究生教育、科研合作等方面具有广泛的合作空间,希望双方发挥各自优势,广泛开展务实合作,实现共同发展。蒋平安要求私彩信誉平台十大网站相关部门深入对接,尽快完成合作协议内容。

  中国科学院新疆生态与地理研究所所长张元明对蒋平安一行的到来表示热烈欢迎。张元明从历史沿革、科研机构设置、承担科研任务、取得科研成果、发展规划等方面介绍了基本情况及近期工作方向。张元明表示,贝博app体育下载与中国科学院新疆生态与地理研究所具有良好的合作基础,希望双方从科研项目合作、实验室共建、人才交流合作、研究生教育等方面进行深入合作。



  会后,蒋平安一行参观了荒漠与绿洲生态国家重点实验室、新疆自然博物馆。

  科研管理处、农学院、草业与环境科学学院、林学与园艺学院、动物科学学院、水利与土木工程学院、管理学院相关负责人、专家教授参加上述活动。


编辑:万婷 冯魁  审核人:康华