【党史学习教育】学党史 明初心 知使命 贝博app体育下载第二批“组团式”精准支教干部在基层绽放青春光芒

发布时间:2021-04-28来源:新闻网作者:努尔古丽·艾力 李雯雯浏览次数:15

  今年,贝博app体育下载13名精准支教干部赴巴音郭楞职业技术学院开展为期一年的支教,出发前成立了贝博app体育下载第二批“组团式”精准支教干部临时党支部,定期召开支部会议,研究讨论支教工作,充分发挥团队优势,形成整体合力,做好组团式精准支教工作。



  在巴音郭楞职业技术学院,支教干部们承担生物工程学院、交通工程学院等7个学院的教学工作,同时还承担着协助管理实验室、学生科学工作、临时班主任、巡课、监考、改卷、值班等工作。面对繁重的工作任务,每位老师在各自的岗位上兢兢业业、奋力进取。



  支教期间,13名支教干部按时参加巴音郭楞职业技术学院和二级学院安排的政治学习,聆听了自治区党史学习教育宣讲团成员在巴音郭楞职业技术学院的宣讲报告会,开展支部交流会,分享学习心得,参加了巴音郭楞职业技术学院图书馆组织的“中华优秀传统文化润校园,中华民族共同体意识润心田”读书分享会。



  4月17日,贝博app体育下载第二批“组团式”精准支教干部临时党支部结合党史学习教育,开展了“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动,参观库尔勒市党史教育阵地,通过文字、图片、文物陈列、多媒体演示等展示手段,全面回顾中国共产党第一次全国代表大会至第十九次全国代表大会的辉煌历程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。通过主题党日活动,大家受到了教育和启发,纷纷表示要在今后的工作当中发挥先锋模范作用,在基层奉献自己的青春力量!

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华