【党史学习教育】托万克库木艾日克村:手绘文化墙 践行文化润疆

发布时间:2021-06-05来源:托万克库木艾日克村工作队作者:哈孜亚·包浪提将浏览次数:10

  走进托万克库木艾日克村,“建党百年,初心不渝”“全心全意为人民服务”等红色文化墙绘映入眼帘,一阵阵文明新风扑面而来……




       学史于有形,润物于无声。贝博app体育下载驻托万克库木艾日克村“访惠聚”工作队对接托万克库木艾日克村小学,以“庆祝建党100周年”为主题,践行文化润疆工程。小学老师和工作队利用休息时间,在道路两旁的墙上用简洁的线条、鲜艳的颜色,手绘文化墙。吸引了当地村民和小朋友们的围观。

  “人居环境整治工作推进以来,村里干净了,村民的生活质量也不断提升。这次的墙绘很新颖,给村里的道路增添了一道亮丽的风景线,每次路过的时候忍不住会看看”村民热孜叶木·艾依沙指着墙绘说到。



  村民木瓦汗·赛麦提说:“每天接孩子上下学时,孩子都会放慢脚步,大声念出来墙上描绘的字,并让我跟着他去重复,她一边给我翻译一边纠正我的发音。墙绘增加了我和孩子的互动性和趣味性。



  “不忘初心、牢记使命”等主题,让墙绘成为展现红色文化的窗口,充满了浓厚的文化气息,在潜移默化、耳濡目染中,引导村民感党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华