【党史学习教育】初心淬火相传 使命永担在肩——化学工程学院与中粮屯河额敏番茄有限公司联合开展主题党日活动

发布时间:2021-06-10来源:化学工程学院作者:化学工程学院浏览次数:11

 为进一步扎实开展党史学习教育,加强支部建设,丰富主题党日内容,6月5-6日,化学工程学院教工二支部与中粮屯河额敏番茄制品有限公司党支部共同开展了以“初心淬火相传 使命勇担在肩”为主题的校企联合主题党日活动。学院党委书记马志强,党委副书记、纪委书记李晨,副院长、教工二支部书记陈燕勤,副院长张松林,纪委委员郑冠军以及支部全体党员参加了主题党日活动。



  6月5日上午,两个支部全体党员一同前往公司番茄种植基地现场观摩。在额敏县“阿山”红色教育基地,党员们参观了反映时代变迁的各类农家收藏展品。一件件实物,一幅幅照片充分展示了在党的领导下农村面貌,农民生活发生翻天覆地的变化。面对党旗,所有党员举起右拳,重温入党誓词。全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》。



  活动中,与会党员开展了党史学习教育——领学和交流学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关内容。学院党委书记马志强领学了“我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心使命?”的内容,公司党支部书记付守国领学了“对党员干部来讲为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事?”的内容。学院林琼珍诵读了赵一曼的《与儿书》,公司党员张文朗诵了夏明翰的《与妻书》。



  当天下午,学院与公司围绕校企合作进行了座谈交流。会上,学院领导汇报了近年来学生支农劳动、学生实习等有关情况。公司负责人交流了毕业生招聘、人才流动等情况。马志强表示,学校历来重视培养学生的综合实践能力,之前和中粮屯河额敏番茄制品有限公司的合作非常愉快,希望校企双方进一步发挥各自优势,实现资源共享,深度合作,推动协同育人机制,为培养德智体美劳全面发展的有用人才作出各自积极的贡献。



  党员同志们纷纷表示,本次校企合作共建主题党日活动,形式新颖、内容丰富,使人深受鼓舞。今后,要按照习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的具体要求,切实将党史学习成果转化为开展工作的行动力,为庆祝建党100周年献礼。

编辑:冯魁 马俊梅  审核人:康华