【党史学习教育】学党史践行动 解民忧筑团结

发布时间:2021-06-10来源:托万克拜什艾日克村工作队作者:侯伟伟 刘宇浏览次数:10

  贝博app体育下载驻拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队紧紧围绕“学史力行”这一落脚点,把村民们的所思所盼、所急所难,实事求是地列入实干“清单”,用心、用情、用功为民办实事。



疏交通讲法律 抓细节保平安

  工作队积极探索村级交通劝导站模式,在巴扎日及重要节假日,在村内主要路口设立交通安全劝导站,为6个村民小组配发了道路交通安全劝导站标牌、交通警示牌及反光背心等装备,劝导不文明交通行为,维护农村道路交通秩序。

  在文化长廊里悬挂“普法”葫芦,将普法公众号的二维码贴上每个葫芦,方便村民扫码学习,普及法律知识,提升村民法律意识。

  为集中解决村民反映的停大型机械难的问题,工作队将村委会北侧一片闲置的荒地进行清理整治,为村民打造了一个1500平方米的公共停车场,既满足了村民停车需求,又改善了村容村貌,受到村民群众的一致好评。



整村容换村貌 打造宜居乡村

  托万克拜什艾日克村坚持以“绿化、净化、美化、亮化”为重点,对群众居住处的生活垃圾、畜禽粪污、房前屋后的乱堆乱放等进行全面整治;利用废弃轮胎对门口葡萄架进行精装修;对村内主干道路两侧沟渠内杂物杂草进行集中清理、将两侧沟渠上的葡萄架进行翻修;组织党员干部对行道树进行修剪、涂白;对主干道路两侧土地进行翻耕施肥播种,给家门口的小菜园安装新栏杆。初步实现村庄整洁、沟河清澈、道路美观、庭院干净,逐步达到了农村人居环境净化、绿化、美化、花化、亮化的目标。

  “在工作队的指导下,我们改造门前屋后环境,种树、种花,生活环境变好了,住起来非常舒服。”村民吐尔逊·艾合麦提欢喜地说。

  贝博app体育下载驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队第一书记、队长吴星霖表示,我们将从村情实际出发,就地取材,发起文明行动,引领健康生活新风尚,将我们村建设成一个天蓝水清、推窗见绿、抬头赏景、生态宜居、幸福和谐的美丽乡村。



抓党建解民忧 聚民心筑团结

  “吴书记,我现在已经在三场开始工作了,这里的老板对我很好,我现在一个月可以挣3000元,感谢您给我介绍的工作。”阿里木江·阿布都克然木给吴星霖打电话感激地说。

  年初,贝博app体育下载驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队第一书记、队长吴星霖入户走访时发现,刚二十多岁的阿里木江·阿布都克然木闲赋在家,父母年迈,生活困难。了解到这一情况,吴星霖回到工作队,第一时间召集所有的工作队员讨论方案,为阿里木江·阿布都克然木联系了去三场管地的工作。工作队还积极挖掘资源,帮助村里的年轻人搭建就业平台,帮助村民实现稳定就业。

  党史学习教育开展以来,工作队以群众“急难愁盼”问题作为行动“指南”,实干笃行,及时答复办理,以优异成绩喜迎建党百年。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华